На первом месте - безопасность

Встречи с жителями, активом своего избирательного округа  являются важной частью работы   депутата. Проходят они регулярно и вызывают самый живой интерес у людей, ведь именно на таких встречах   горячие и заинтересованные обсуждения самых острых проблем района и округа часто  находят  конкретные решения.  А то, что все принятые решение будут обязательно выполнены – избиратели уже давно не сомневаются. Конкретные дела конкретным людям – это стиль и метод работы Ильи Семеновича. И он не первый год своей работой убедительно доказывает это.

На очередную встречу Илья Мительман пригласил начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних  отдела полиции № 7 Эдгара Гайнуллина и участкового уполномоченного полиции Дмитрия Грозу. Эдгар Гайнуллин отчитался перед жителями о проделанной работе за одиннадцать месяцев 2013 года, а Дмитрий Гроза рассказал о том, какими полномочиями обладают участковые, куда обращаться за помощью в период длинных новогодних праздников, как обезопасить себя и свое жилье от преступных посягательств:

- Новогодние праздники проходят с размахом в больших компаниях, и очень важно знать, куда нужно обращаться в случае непредвиденной ситуации.

Дмитрий Александрович объяснил, что, прежде всего, в своей работе делает акцент на профилактике нарушений:

- Пытаемся психологически внушить, объяснить дебоширам и выпивохам, что это вредно не только для здоровья, но и вообще для всех проблема. Из-за такого поведения разбиваются семьи, и до преступления не далеко.
Участники встречи – активисты района – рассказали, что стараются оказать помощь, когда расследуют какие-то происшествия в округе:

Светлана Черняевва, жительница Курчатовского района:

- Иногда кражи бывают, колеса снимают. Приходят работники полиции, спрашивают: что видели, или, может, слышали. А вообще хотелось бы, чтобы было как по-старинке: чтобы участковые были свои, чтобы мы их знали и не боялись им открывать.

На встрече жители округа выступили с интересной и очень актуальной инициативой: возродить в районе народные дружины. Готовы и сами ходить в вечерние рейды по улицам, и своих соседей организовать. Депутат Илья Мительман идею поддержал.

Илья Мительман, депутат Челябинской городской Думы:

- Закон даже позволяет быть внештатным сотрудником милиции, что дает большие возможности по пресечению противоправных действий. Если у нас в районе будут такие желающие, я с удовольствием помогу, и даже сам поучаствую, позабочусь, чтобы жителям района, моим избирателям, стало безопаснее жить в родном районе.

На встрече жители долго не отпускали своего депутата. От темы безопасности перешли к другим. Одни предложили чаще проверять квартиры, которые сдаются  квартирантам, чтобы не тратили слишком много общедомовой воды и тепла. Другие - убрать с улиц оставшийся после летних торговцев мусор. Все вопросы и обращения депутат взял под личный контроль. 

Поделиться в социальных сетях: