Илья Мительман принял участие в очередном заседании гордумы

Депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Челябинску Сергея Миронова «Об итогах работы УМВД России по г. Челябинску за 2017 год».

В 2017 году в УМВД поступило более 230 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Зарегистрировано 27 930 преступлений, почти 12 тысяч из которых раскрыто.

На 27% сократилось количество преступлений против личности: убийств – на 24%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 7%, изнасилований – на 20%.

Возросло количество преступных посягательств на собственность. На 13% больше по сравнению с 2016 годом произошло краж чужого имущества.

В прошлом году большой общественный резонанс вызвали мошенничества в сфере автострахования (возбуждено 302 уголовных дела). На контроле УМВД остаются мошенничества в Интернете (444 случая) и с использованием мобильных средств связи (152 случая).

Депутаты поблагодарили Начальника и весь личный состав УВД города за работу и отметили, что в 2017 году удалось наладить систему совместных приемов участковых и депутатов на округах. Это привело к конструктивному взаимодействию и повысило безопасность и порядок в городе.

На 38 заседании Челябинской городской Думы утвердили проект бюджета города Челябинска на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

Объем расходов бюджета установлен в размере 34 264 068, 01 тыс. рублей. Дефицит бюджета составляет 563 442, 3 тыс. рублей.

Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска будет выделено 426, 2 тыс. рублей на приобретение зданий для общеобразовательных организаций.

700 000 тыс. рублей направят на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Одобрен вопрос об установке мемориальных досок. Одну из них планируется разместить на фасаде здания санитарно-эпидемиологической станции на улице Свободы в память о Лидии Павловой. Лидия Максимовна – Ветеран труда, Заслуженный врач РФ, награждена Орденом Трудового Красного Знамени. С 1965 по 1979 гг. возглавляла санитарно-эпидемиологическую службу Челябинской области.

На фасаде здания администрации Центрального района на улице Коммуны будет установлена мемориальная доска Константину Армянинову. 22 года Константин Николаевич возглавлял сначала исполком Центрального райсовета, потом администрацию района. Под его руководством администрация была признана лучшей в городе по работе с одаренными детьми.

В связи с изменениями в федеральных ГОСТах и введением дизайн-кода города утверждены новые решения развития рекламного пространства.

По новым ГОСТам рекламные конструкции запрещено размещать на одной опоре с дорожными знаками и светофорами, на железнодорожных переездах, в туннелях (в том числе на въездах и выездах) и под путепроводами, над проезжей частью, на дорожных ограждениях и направляющих, на стенах, деревьях, не являющихся частью дорожной инфраструктуры, и других природных объектах.

Рекламным растяжкам не место в городе, поэтому все растяжки над дорогами будут демонтированы по мере окончания договоров аренды. Мы прекрасно понимаем, что уменьшение общей рекламной площади будет чувствительно для бюджета, но депутаты городской Думы идут на этот шаг, чтобы очистить Челябинск от рекламной безвкусицы.

Переход на новые рекламные формы будет проведен в виде эксперимента на Краснопольской площадке. Городские власти совместно с Комитетом градостроительства и архитектуры Челябинска намерены разместить там 69 новых рекламных конструкций. В том числе современные «сити-форматы» (световые короба с внутренней подсветкой) и мультимедийный экран.

 

Поделиться в социальных сетях: