Собраны подписи против незаконных киосков

Депутаты «Команды Мительмана»  продолжают борьбу с незаконными торговыми объектами на территории своих округов, которые не только портят внешний вид города, но и ведут нелегальный бизнес. 

Более пятисот подписей от жителей округа собрали активисты. Люди категорически против того, чтобы улицы и остановки общественного транспорта «украшали» объекты незаконной торговли.
Напомним, что  процедура сноса незаконно установленных ларьков была несколько громоздкой. Сначала выявлялся незаконно установленный объект, затем составлялся акт, владельцу направлялось предписание с требованием в течение определенного срока убрать ларек с муниципальной земли в добровольном порядке.

Депутаты гордумы упростили технологию демонтажа. Раньше некоторые бизнесмены пользовались несовершенством законодательства. После демонтажа владельцы забирали ларьки со штрафстоянки и ставили их на прежние места. Для повторного демонтажа приходилось проходить всю процедуру заново, это занимало время. Теперь же  приняли поправки, благодаря которым предписание выписывается один раз и действует бессрочно.
В случае повторного появления ларька муниципальные службы смогут убрать его в течение трех дней без дополнительного предупреждения.

Поделиться в социальных сетях: