Сто вопросов взрослому

Депутат городской Думы Илья Мительман принял участие в игре «Сто вопросов взрослому». На данное мероприятие собрались ребята со всех школ Курчатовского района, самые любознательные, самые раскрепощенные, самые умные.

Илье Мительману пришлось непросто: сначала он за одну минуту рассказал о себе, а потом на него обрушился целый шквал вопрос. Ребята спрашивали его о природе успешности, о гендерном распределение в бизнесе и политике, об экологии и озеленении родного района и города, о важности ученического самоуправления и господдержке молодежных проектов, об отношении к отмене в Екатеринбурге прямых выборов мэра… Темп игры был невероятным. Реагировал на каждый, иной раз совсем недетский вопрос, Илья Мительман молниеносно. Просили о напутствии выпускникам школ – пожалуйста, интересовались спонсорской поддержкой спорта – личное мнение по этому поводу, вызвавшее понимание у молодежи, спрашивали о том, как планировать свое время, - совет из личного опыта.

Как это не странно, но сегодняшние школьники задали очень много вопросов, касающихся жизни советской молодежи, и получили ответы: «Если вы смотрели фильм «Глянец», то наверняка увидели режиссерский замысел: молодежь живет в мире иллюзий, глянцевых журнальных картинок, которые становятся ориентиром в жизни. А раньше жили здоровыми идеями патриотизма, совместного дела, читали книги, гуляли во дворах, играли в реальные, а не в виртуальные игры, - отметил Илья Мительман».  Кроме того, депутат поделился светлыми воспоминаниями о школьных годах, о легендарной фигуре директора А.Е. Попова, о трех самых важных правилах своей жизни, об отношении к службе в армии и  математическом осознании мира.

Вместе с школьниками и студентами депутат порассуждал о репутационных рисках в судьбе каждого человека, о том, что стать депутатом без денег и связей вполне возможно. Причем, прозвучали вполне жизненные и понятные примеры. Немало было задано вопросов о специфике депутатской работы, о выборной системе и взаимоотношениях с исполнительной властью, были и очень личные, и провокационные вопросы.

Однако ни один из них не поставил Илью Мительмана в тупик, и молодежь Курчатовского района это оценила. Кстати, в конце игры ребятам было предложено оценить откровенность главного героя, и практически все сочли его ответы предельно искренними. Действительно, в зале много смеялись, аплодировали удачным ответам, без робости задавали смелые вопросы. А затем уже и сам депутат оценил креативность и глубину участников разговора, отметив их сладкими призами. После встречи, которая продолжалась более часа, молодые люди выходили, говоря: «Не зря пришли».

Прямая трансляция игры здесь.  

Поделиться в социальных сетях: