Урок памяти «Южный Урал — фронту!»

Накануне праздника Победы 8 мая в челябинскую детскую библиотеку №12 были приглашены четвероклассники школы №4. Вместе с ребятами сотрудники библиотеки вспоминали историю нашего края в годы Великой Отечественной войны. Это был Урок памяти, во время которого дети узнали о том, как появился Танкоград – город, которого не было на карте, запомнили имена Исаака Зальцмана – «главного генерала» и «короля танков», директора Танкограда, а также главного конструктора тяжелых танков Жозефа Котина. Они совершили виртуальное путешествие по памятным местам Челябинска и увидели памятник «Танк» героям тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и памятник легендарной «Катюше».

Новой для школьников была информация об Уральском добровольческом танковом корпусе. Впервые они услышали историю подвига снайпера Василия Зайцева и познакомились с книгой А. Ушакова  «Во имя Родины», в которой собраны рассказы о челябинцах - Героях Советского Союза, в том числе и о В. Зайцеве.

Дети поняли главное: Южный Урал по праву может гордиться своим вкладом в Великую Победу. И ещё: каждый из нас должен знать и помнить подвиг своих дедов и прадедов, которые сражались на фронте и трудились в тылу.

Поделиться в социальных сетях: