Депутаты контролирует ход реализации программы "Городская среда"

Во дворах округов «Команды Мительмана» полным ходом идут ремонты по федеральной программе «Городская среда». На придомовых территориях укладывают новый асфальт, а в самое ближайшее время начнут   устанавливать  скамейки и урны, детские и спортивные площадки. Депутаты регулярно выходят во дворы тех домов, которые стали участниками программы , чтобы оценить, как идут работы.

Напомним, в этом году у челябинцев появилась возможность отремонтировать свои дворы. По условиям проекта на минимальный бесплатный перечень работ могут рассчитывать все дворы, участвующие в программе. В него входит установка лавочек и урн, асфальтирование дворовых проездов и освещение придомовой территории. Если жители хотят, чтобы в их дворе появилась детская площадка, песочницы и парковки, они сами должны поучаствовать «рублем», их вклад должен составлять 3% от желаемых работ.  скинуться на их установку. В настоящее время ремонт дворов происходи по плану, во дворах по адресам:

- Комсомольский, 88 а – полностью уложен асфальт и идет подготовка к установке малых архитектурных форм;

- Комсомольский пр., 105 – устанавливается бордюрный камень, обустраиваются пешеходные дорожки;

- ул. Салавата Юлаева, 1а, 1в - устанавливается бордюрный камень, обустраиваются пешеходные дорожки;

- ул. Чичерина, 13 - устанавливается бордюрный камень, обустраиваются пешеходные дорожки;

- ул. 40 лет Победы, 6 - устанавливается бордюрный камень, обустраиваются пешеходные дорожки.

Напоминаем,  что перечень работ по благоустройству предварительно согласовали с жильцами, и если вместо газона сделали парковку, значит, люди так захотели сами.

«Команда Мительмана» практически в ежедневном режиме выходит в благоустраиваемые дворы, чтобы оценить ход работ и проконтролировать их качество. Есть проблемы, которые приходится решать оперативно. Это касается машин, припаркованных в неположенных местах и мешающих ремонту. На место приглашаются сотрудники полиции для розыска владельцев.

Поделиться в социальных сетях: