Илья Мительман и Сергей Антипов проверили ход выполнения работ по программе "Комфортная городская среда"

По роду своей деятельности депутат городской Думы Илья Мительман и общественное движение «Команда Мительмана» регулярно выходит на территорию своего округа, чтобы пообщаться со своими избирателями, узнать, что их волнует, посмотреть на то,  как меняется облик дворов, улиц.  На это раз вместе с депутатом в обходе принял участие  Глава Курчатовского района Сергей Антипов. 

Четыре двора Курчатовского района стали предметом пристального изучения, так как они стали частью программы «Комфортная городская среда». Отметим, что во время обхода  ни строительной техники, ни рабочих депутат и Глава района не встретили, зато пообщались с жителями, которые рассказали о том, как идет реализация программы, и высказали свои пожелания на будущее.

Первая остановка во дворе дома по адресу Комсомольский пр., 105. Вопросы к качеству выполнения работ возникают практически сразу: бордюрный камень уже установлен, а асфальтовое покрытие еще не снято, пока не видно установленных урн и скамеек. А жители уже готовы выступить с новыми предложениями по благоустройству двора, хотя большинство из них были участниками схода и уже высказали свои пожелания по ремонту дворовой территории. Илья Мительман и Сергей Антипов терпеливо объясняют, что проект уже утвержден и сметы  составлены, поэтому  вносить изменения по ходу работ нельзя. Но стать хозяином своего двора можно в любое время, если стать участником этой программы в последующие годы и заказать тот вид работ, который в программе обозначен как дополнительный и требует 3% участия в оплате выполненных работ. И вот тогда во дворах могут появиться дополнительные парковочные места, в тех местах, которые укажут сами жители, дорожки и тротуары, малые архитектурные формы и многое другое. Причем, это станет собственностью самих жителей, и они сами будут за своим имуществом следить.

Следующая остановка – ул. Чичерина, 13. На первый взгляд все сделано так, как нужно. Но недоделки все равно бросаются в глаза: не обеспечен отвод дождевых вод, бортовые камни для маломобильных групп населения установлены с нарушением необходимых парметров, тротуар к детской площадке не закончен, оставлен мусор, не установлены урны. И самое главное – новый асфальт наложен на  старый. Все эти претензии будут непременно донесены до исполнителя работ. Илья Мительман отметил, что мириться с таким положение дел не намерен: «Считаю, что  федеральные средства должны быть использованы таким образом, чтобы люди из соседних дворов захотели изменить свой двор и стать его настоящими хозяевами. Кстати, пример такого есть: двор на ул. Чичерина, 2. Это не двор, а сад. Люди сделали все, чтобы их жизнь была яркой, картина радует глаз. Разумеется, мы с Сергеем Васильевичем сможем сказать спасибо тем, кто сумел сделать двор одним из самих запоминающихся своим разноцветьем. Праздник двора и поощрение для энтузиастов – гарантируем». 

А вот дворовая территория в границах домов 1, 1а, 1в по улице С. Юлаева, которую уже покинули рабочие, выглядит удручающе. Все сделано с грубыми нарушениями сметной документации и утвержденного жителями проекта. Сергей Антипов: «Подобное выполнение работ не способствует доверию людей к программе «Комфортная городская среда», поэтому, конечно, принимать такую работу нельзя».

И, наконец, последняя остановка – ул. 40 лет Победы,6. И Глава района, и депутат прекрасно знают, что жители этого дома очень давно мечтали о благоустройстве и для них федеральная программа  - самая настоящая находка.  Здесь жители составили такой проект, который подразумевает и выполнение обязательных работ и работ из дополнительного списка, поэтому для них сделали расширение проезжей части двора, пешеходную дорожку к библиотеке, организовали дополнительные  парковочные места. Что касается качества выполняемых работ, то и здесь оказался практически тот же перечень претензий, что и в остальных дворах.

Работы во дворах и контроль за ходом их выполнения продолжаются. Глава Курчатовского района Сергей Антипов заверил депутата городской Думы Илью Мительмана, что со своей стороны также возьмет под свой контроль качество выполнения работ: «Мы все заинтересованы в том, чтобы курчатовцы поверили в возможность сделать район привлекательнее и уютнее. Теперь очень много в руках их самих. Главное - проявить инициативу, а затем не побояться взять на себя ответственность за результат».

Илья Мительман: «Убежден, что такие встречи и обходы  позволяют держать руку на пульсе, понимать, что волнует людей. Я знаю всех активных жителей, они знают меня, к счастью, мы можем установить конструктивный диалог и быть друг другу полезны. Я готов общаться с людьми, услышать приятные, а иногда и не очень слова в адрес депутатского корпуса. Но это часть повседневной работы, которая позволяет двигаться дальше и менять жизнь в лучшую сторону».

Поделиться в социальных сетях: