Илья Мительман принял участие в 40 заседании гордумы

Изменения связаны с необходимостью усиления ответственности за нарушения городских правил благоустройства. Областной закон устанавливает штрафы за торговлю в неустановленных местах, разведение костров, сброс и сжигание мусора вне специально отведенных мест.

Депутаты хотят установить максимальные размеры штрафов для систематических нарушителей правил благоустройства. Суммы серьезные – до 100 тысяч рублей - но если кто-то не понял ошибку после первого штрафа, пусть отвечает по максимуму. Чистота в городе – один из главных факторов комфортного проживания граждан, и мы не позволим превратить Челябинск в свалку».

140 миллионов рублей будут в этом году потрачены на приведение в порядок межквартальных и дворовых проездов. В числе приоритетных будут проезды, расположенные рядом с благоустраиваемыми по программе «Городская среда» дворовыми и общественными территориями. Финансирование дорожных работ пройдет в рамках программ «Городская среда» и «Реальные дела». Депутаты городской Думы намерены объединить известные проекты и направить средства на ремонт внутриквартальных дорог.

Поделиться в социальных сетях: