Илья Мительман принял участие в разговоре о рутении. Видео

В Челябинской городской Думе прошло расширенное заседание комиссий по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности Челябинской городской Думы. 

Оно было посвящено предполагаемому выбросу Рутения-106 и повышения радиационного фона на Южном Урале и мерах, принимаемых для обеспечения безопасности жителей.

На заседании выступили: начальник Управления защиты населения и территорий от ЧС Министерства общественной безопасности Игорь Вдовин, начальник Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Кочегоров и советник генерального директора ПО "Маяк" по науке и экологии, доктор технических наук Юрий Мокров.

Эксперты утверждают, что никакой опасности незначительное повышение концентрации рутения не представляло, а единственной версией, почему он был рассеян равномерным тонким слоем от Урала до Западной Европы, осталась авария спутника.

Илью Мительмана  интересовал вопрос, сколько в Челябинске постов контроля радиоактивной обстановки, и способна ли власть оперативно реагировать на вероятные выбросы.  А также его интересовал вопрос корректного информирования населения об экологической безопасности.

ВИДЕО

Поделиться в социальных сетях: