Илья Мительман принял участие в заседании городской Думы

Одним из первых депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ». Изменения необходимы для приведения документа в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации, в части установления предельных (минимальных и (или) максимальных) размеров земельных участков, предельного количества этажей или высоты зданий и сооружений, а также максимального процента застройки в пределах земельного участка.

Принятые поправки помогут исключить бесконтрольную застройку нашего города. Они дадут Управлению архитектуры реальные рычаги для работы с застройщиками, для контроля за высотностью и размером планируемых строений, особенно в зонах исторической застройки. Также очень важно отметить, что  внесли в град.регламент новую зону – 1.0 Зона зеленых насаждений. На территориях, попадающих под это зонирование, будет запрещено любое капитальное строительство, только тропиночные сети и лавочки. Таким образом,  раз и навсегда защитят  парки и скверы от уплотнительной застройки. 

По обращению Регионального общественного фонда изучения наследия П.А. Столыпина, депутаты приняли в муниципальную собственность Челябинска мемориальный объект «Памятник П.А. Столыпину». Данный объект будет передан в оперативное управление МБУ «Центр историко-культурного наследия г.Челябинска». В будущем это решение позволит муниципальным властям проводить необходимые работы по обслуживанию и реконструкции памятника, а также организовывать мероприятия по работе с детьми и молодежью.

На заседании Думы принято решение о внесении поправок в решение «Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте Челябинска отдельных категорий граждан». Изменения коснутся прав льготного проезда для региональных льготников на внутримуниципальных транспортных маршрутах с нерегулируемым тарифом, наряду с маршрутами по регулируемому тарифу.

Также изменились правила поступления в трудовые отряды для детей и молодежи Челябинска. Теперь поработать летом ребята смогут вне зависимости от наличия постоянной или временной регистрации в Челябинске. Главное, чтобы они обучались в общеобразовательных школах города, или организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поделиться в социальных сетях: