Илья Мительман вместе с коллегами по думе проинспектировал пляжи

По постановлению Правительства Челябинской области «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области» места массового отдыха должны соответствовать требованиям безопасности. То есть, как минимум, иметь границы купальной зоны, щиты со спасательными кругами, спасательные посты и технические средства для вызова спасателей.

Этим летом должно открыться девять муниципальных и шесть коммерческих пляжей, в числе которых «Западный» и городской пляжи на берегу Шершневского водохранилища, «Солнечный берег» на озере Смолино и другие.

Депутаты посетили два хорошо известных горожанам пляжа – на озере Смолино и Первом. Это бесплатные зоны отдыха, но пока купаться здесь нельзя. И не только из-за погоды.

В прошлом году на водоемах Челябинска было зарегистрировано 58 происшествий, в результате которых утонуло 7 человек. Там же, где есть матросы-спасатели, было спасено 50 человек, из которых 25 – дети.

К слову, и от граждан также требуется соблюдение простых правил: не купаться в запрещенных местах, не заплывать за буйки, не подплывать к маломерным судам, не прыгать в воду со скал, утесов, не приводить собак и других животных, не засорять пляж, не мыть машины, а также не курить и не пить алкогольные напитки. За нарушение отдыхающим грозит штраф от одной до двух тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях: