"Команда Мительмана" добивается устнавки пешеходного перехода

На северо-западе Челябинска жители добиваются обустройства пешеходного перехода к поликлинике. Пациенты вынуждены делать внушительный крюк, чтобы попасть на прием к врачам. С просьбой решить проблему жители обратились в общественную организацию депутата гордумы Ильи Мительмана. Как парламентарий отреагировал на жалобу горожан?

«- Вот здесь нет пешеходного перехода. Он нужен? — Нужен, очень нужен! — То есть вы не против? — Нет, не против».

Этим летом возле поликлиники, что в Курчатовском районе, жители добились ремонта дороги. Одну проблему решили — тут же появилась другая. Попасть на прием оказалось непросто. Дорожники не позаботились об обустройстве пешеходного перехода к больнице. В итоге — сразу несколько ДТП с участием пациентов

Татьяна Куликовских, житель г. Челябинск: «Когда здесь была разбитая дорога, хоть притормаживали маленько люди-водители. А сейчас отремонтировали дорогу, летят как сумасшедшие. Когда делали дорогу, неужели нельзя было вот там поставить полицейского и с другой стороны?»

«Команда Мительмана» начала сбор подписей, чтобы вместе с необходимыми документами отправить их в министерство дорожного хозяйства и ГИБДД. За строительство «зебры» высказались и сотрудники поликлиники. Пациенты просто засыпали врачей жалобами.

Марина Юдичева, заведующий поликлиники №2: «Когда люди идут в нашу поликлинику, переходят здесь улицу. И здесь очень напряженное движение. Наши пациенты часто очень маломобильные, передвигаются с помощью костылей, с помощью палочки, или с посторонней помощью. Очень часто молодые мамочки идут в женскую консультацию. Здесь очень напряженное движение».

Александр Исаев – один из самых активных членов команды Ильи Мительмана. С помощью жителей он намерен во чтобы то ни стало добиться обустройства пешеходного перехода. На сегодня уже собрано более пятисот подписей.

Александр Исаев, член «Команды Мительмана»: «Стало поступать в приемную очень много просьб, жалоб о том, что невозможно перейти дорогу, она одна из больших в городе. Не просто перейти дорогу к поликлинике, а безопасно перейти».

https://31tv.ru/novosti/v-cheljabinske-zhiteli-sobirajut-podpisi-za-stroitelstvo-peshehodnogo-perehoda-u-polikliniki.html/

Поделиться в социальных сетях: