"Команда Мительмана" приняла участие в массовом субботнике

Лес в районе «Лыжной базы» — это глоток свежего воздуха для жителей района, то место, где жители могут позаниматься спортом и просто погулять по парку. Поддержали инициативу жителей Глава Курчатовского района Сергей Антипов, депутатский корпус Курчатовского района, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области и общественные организации.

Самой многочисленной бригадой на очистке парка «Северо-Западный» выступили активисты общественного движения «Команда Мительмана». Привести сквер в порядок собралось более 80 человек. Это и активисты, и общественники, и депутаты, и руководители различных уровней, и работники образовательных, социальных учреждений.

— Чистота того места, где мы живем: двора, района, города — это важные составляющие совместной работы, — говорит член общественного движения «Команда Мительмана» Татьяна Чилимская. — Подобные мероприятия мы проводим ежегодно. На этой неделе мы успели навести порядок и облагородить места, которые входят в зону ответственности нашей Команды: скверы «Аллея Ветеранов», «Березовая роща», территорию вокруг начальной школы № 95. Во время таких субботников жители, видя, как мы стараемся для округа, выходят и помогают нам в уборке территории».

С территории парка «Северо-Западный» было вывезено несколько самосвалов зимнего мусора, а после завершения субботника была развернута полевая кухня для участников субботника.

В. Маслов

Поделиться в социальных сетях: