"Команда Мительмана" вышла на субботник

Чистота и порядок на территории округа, в Курчатовском районе, в городе – это один из приоритетов командной работы. На массовый субботник общественники «Команды Мительмана» выходят каждый год, чтобы вместе порадоваться красоте очищенных от зимнего мусора дворам, скверам, улицам.

Организация весенних субботников — это совместный труд, часть той самой командной работы, складывающейся из вовлечения жителей в облагораживание той территории, на которой проживают они и их дети. После совместных субботников, как правило, чистоту поддерживают и сохраняют гораздо дольше. Кстати, уборка территории округа депутатов «Команды Мительмана» началась со знаковых для округа мест – «Аллея ветеранов» и березовой рощи. Депутаты заранее позаботились о приобретение инвентаря, мешков, договорились о вывозе мусора. Отметим, что жители знают своих депутатов и с удовольствием откликаются на призыв выйти на субботник. Вместе наводят чистоту, обсуждают наболевшие и острые проблемы, чтобы потом решить их. Илья Мительман считает такое неформальное  общение невероятно важным, особенно когда к субботнику присоединяются молодежь:  «Я получаю неподдельное удовольствие, когда вижу результаты наших усилий. А молодые люди, общаясь с теми, кто помнит советские времена с удовольствием делится воспоминаниями об этой прекрасной традиции».

С территории округа в целом было вывезено 350 кубометров мусора, в прошлом году было меньше. Хочется надеется, что   это показатель растущей активности населения, а не того, что мусорить стали больше. - Работать с людьми сложно, но, как отмечает Илья Мительман, они стали чаще включаться в общественную работу, в «Команде» появляются новые активные и целеустремленные люди. Очевидно, стали осознавать, что их мнение, их участие в общественной работе является ключевым в работе по созданию нормальных условий жизни. Это радует

 

 

Поделиться в социальных сетях: