На страже общественного порядка "Шторм"

ДНД вышла в очередной рейд по дворам округа "Команды Мительмана" совместно с участковыми уполномоченными отдела полиции Курчатовского района. В теплые летние вечера все больше любителей горячительных напитков выходят во дворы, собираются компаниями на детских площадках, распивая спиртное и нарушая общественный порядок. ДНД "Шторм" вышла с рейдом в те дворы округов "Команды мительмана", которые указали жители в своих обращениях. На этот раз нарушители предупредели о нарушении порядка, но при повторном нарушении меры реагирования будут иными. 

В силу ч. 1 ст. 20.20. ФЗ, штраф накладывается на граждан (физических лиц) за распитие спиртного в местах, где это запрещено, в сумме от 500 до 1500 р.

До вступления в силу 365-ФЗ от 21 декабря 2013 года “О внесении…”, штраф за распитие составлял от 100 до 500 рублей, однако впоследствии был увеличен в связи с увеличением минимальной суммы штрафа со 100 до 500 рублей.

Также ст. 20.21. ФЗ устанавливается штраф и за появление в обществ. местах уже в пьяном виде.

Данной статьей предусматривается один из двух видов наказаний:

  • финансовое взыскание от 500 до 1500 р.;
  • или же арест до 15 сут.

В силу ч. 1 ст. 23.3. ФЗ, выбор между штрафом и арестом осуществляется должностным лицом полиции. Если же сотрудник полиции выбрал меру наказания, такую как арест, вопрос о сроке ареста будет рассматриваться мировым судом (ч. 2 ст. 23.1. ФЗ).

Обращаем внимание, что привлечение по ст. 20.21. не зависит от места распития алкоголя. Если напитки употреблялись в общественном месте, гражданина могут привлечь одновременно и по ст. 20.20., и по 20.21., так как в представленном случае имеют место быть 2 последовательно совершаемых нарушения.

Поделиться в социальных сетях: