Пешеходный переход необходим

Александр Исаев лучше других разбирается в организации дорожного движения. Многолетний водительский стаж, работа руководителем автотранспортного предприятия и общественная работа в «Союзе перевозчиков г. Челябинска» позволяет ему объективно оценивать  ситуацию и пытаться решать ее в пользу обеих сторон – водителей и пешеходов.

В течение двух лет по просьбам жителем активисты «Команды Мительмана» пытаются восстановить пешеходный переход через Комсомольский проспект в районе остановки «Лыжная база» до  пересечения проспекта с улицей Жилая. Ранее он существовал и активно использовался теми, кто идет в лечебные учреждения района, а потом внезапно исчез. Пешеходам, тем не менее, именно в этом месте удобно пересекать оживленную дорогу, чтобы дойти до крупных магазинов и социальных объектов.

Вместе с активистами команды Мительмана» Александр Исаев вышел на этот участок дороги, пообщался с людьми и в течение двух дней собрал более 300 подписей за восстановление перехода. Он разъясняет, почему можно рассчитывать в этом месте на его обустройство:   

-  на данном участке дороги высокая интенсивность движения, но переход расположен на расстоянии более 300 метров.

- вблизи остановки маршрутного транспорта.

- вблизи объекта притяжения пешеходов, к которым относятся  торгово-развлекательные центры, государственные организации, медицинские или образовательные учреждения.

- отсутствие пешеходного перехода на данном участке создает угрозу участникам дорожного движения и увеличивает риск ДТП.

А сейчас жители вновь пришли в приемную «Команды Мительмана» с просьбой помочь с восстановление перехода напротив магазина «Юлия». После октябрьского ДТП со смертельным исходом  проход по нему закрыли забором, знак пешеходного перехода убрали, зебра осталась и по ней по-прежнему идут пешеходы. - Между перекрестками 560 метров,- отмечает Александр Исаев, -   поэтому переход здесь нужен – магазины, детские сады, остановка общественного транспорта – это причина для его восстановления. Будем этого добиваться.

Все эти документы, собранные активистом,  будут  направлены в Управление дорожного хозяйства и будут подкреплены еще мнением рядовых челябинцев, которым переходы нужны.

 

Поделиться в социальных сетях: