Подведены первые итоги рейтингового голосования

Первые итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» подвели внутригородские районы Челябинска. Пока речь идет об активности горожан, свой голос за общественные пространства отдали 387.911 человек, что составило 44,4% от общего числа избирателей южноуральской столицы.

Напомним, в этом году муниципальная программа по благоустройству общественных территорий формировалась на основании заявок жителей. В течение двух месяцев горожане оставляли свои пожелания о том, какие территории нужно привести в порядок. Каждая из них прошла процедуру общественных обсуждений, и в итоговый перечень попали 5-6 объектов в каждом районе. Все они будут благоустроены в течение пяти лет, на которые рассчитан приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». После подсчета голосов, отданных на рейтинговом голосовании, будет понятна очередность. Те территории, которые наберут большинство — будут приведены в порядок уже в 2018 году.

В рейтинговом голосовании приняли участие 387.911 жителей Челябинска. В тройке лидеров Тракторозаводский, Советский и Ленинский районы, где свой выбор сделали 71.055, 59.821 и 56.318 жителей соответственно. На четвертом месте Курчатовский район, где проголосовали 54.208 человек, на пятом Калининский район и 51.482 жителя, замыкают список Металлургический и Центральный районы с числом проголосовавших 49.762 и 45.265 соответственно.

Окончательный рейтинг территорий будет сформирован после подсчета голосов челябинцев, этим сейчас занимаются специальные комиссии в каждом районе города. До 31 марта актуализированная муниципальная программа на ближайшие годы будет обнародована.

 

Поделиться в социальных сетях: