Самый лучший блин

Самый сытый, самый добрый, самый русский праздник…Масленица! Каждый год депутаты «Команды Мительмана» помогают ветеранским клубам округа принять участие в городском празднике и, разумеется, стать лучшими.

В этом году в суматохе и многообразии праздника в городском саду им. Пушкина не потерялся клуб «Ветеранские встречи». Наши хозяюшки подготовились на славу, накрыли столы, которые ломились от разносолов и приглашали всех гостей с шутками и прибаутками отведать главное угощение народных гуляний – блинов. Легкие и кружевные, румяные и фаршированные, с вареньем и со сметаной…Словом, все, что символизирует Масленица – достаток и плодородие, а также баловство с песнями, плясками, лазаньем по столбу, веселыми конкурсами.

Руководитель клуба по месту жительства «Ветеранские встречи» Людмила Александровна с гордость рассказывает о том, что вот уже который год при самой жесткой конкуренции блины, испеченные руками мастериц клуба, самые-самые вкусные. Награда за лучший результат в конкурсе получена, а для тех, кто не смог увидеть триумфа клуба, повторение за накрытым столом с полученными призами и радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Поделиться в социальных сетях: