Снеговик собирает друзей

Череда январских праздников продолжается. 18 января свой день  отмечал любимый зимний герой Снеговик. Идея учредить такой праздник пришла в голову немецкому  коллекционеру снеговиков Корнелиусу Грэтцу.  Празднуют именно в этот день, потому что в середине января во многих странах есть снег, а еще число 18 очень напоминает снеговика, который держит в руках метлу.

В детской библиотеке №12 полсотни воспитанников детских садов №№ 470 и 473 узнали об истории появления снеговика, о том, почему у него нос-морковка и ведро на голове. Ребята отгадывали загадки, читали стихи, познакомились с книгами, на страницах которых можно встретиться со снеговиком, посмотрели мультфильм «Снеговик-почтовик». Детсадовцы рассказали библиотекарям, каких снеговиков они лепили во дворе, как украшали к Новому году их изображениями окна и стены у себя дома.

Праздник,  посвященный Всемирному дню снеговика,  подарил детям радость общения с одним из любимых сказочных персонажей.
А тем, кто не успел отпраздновать этот день, не стоит огорчаться – в
России День снеговика или снежной бабы отмечается 28 февраля, так что у всех есть возможность ещё раз отпраздновать этот замечательный праздник, и только тогда попрощаться со снеговиком до следующего года.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях: