«Территории здоровья» к Дню диабета

Челябинск присоединится к Всемирному Дню диабета. На протяжении недели в регионе пройдут профилактические акции, дни открытых дверей в медицинских организациях, а все желающие смогут пройти обследования, посетив интерактивные площадки «Территория здоровья».

Как отмечают специалисты, в Российской Федерации, как и во всех странах мира, наблюдаются высокие темпы роста заболеваемости сахарным диабетом. Общая численность пациентов за последние 15 лет возросла на 2,3 миллиона человек. В Челябинской области в 2017 году было зарегистрировано 198 887 больных с эндокринной патологией, на первом месте находится сахарный диабет – 103 761 случай.

Специально к Дню диабета в столице Южного Урала откроются площадки, в рамках которых все желающие смогут пройти обследования. Прежде всего, дни открытых дверей пройдут в медицинских организациях. Здесь для посетителей проведут мастер-классы по самостоятельному определению уровня глюкозы в крови.

16 ноября в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг горда Челябинска (ул. Труда 164) откроется «Территория здоровья». Ее посетители смогут определить уровень глюкозы и холестерина в крови, вычислить индекс массы тела, измерить давление, пройти анонимное тестирование на ВИЧ, а также получить консультации эндокринолога и терапевта. Акция пройдет с 9-00 до 14 часов.

Помимо этого, 14 ноября в бизнес-отеле «Парк Сити» жители города смогут посетить конференцию по сахарному диабету второго типа. Спикеры расскажут о современном состоянии проблемы, типах переедания, принципах правильного самоконтроля у пациентов и влиянии заболевания на печень. Также, гости мероприятия смогут посетить «Территорию здоровья», которая будет работать в момент регистрации, и пройти необходимые медицинские обследования. Конференция состоится с 10-00 до 14 часов по адресу ул. Лесопарковая, 6.

Добавим, высокая распространённость заболевания часто бывает обусловлена такими факторами, как снижение физической активности, ожирение и избыточная масса тела, нездоровое питание (избыточное употребление жирной и сладкой пищи), отягощенная наследственность.

Поделиться в социальных сетях: