В поисках Немо

В двух  дворах округа «Команды Мительмана» появились настоящие арт-объекты, к которым приходят фотографироваться всей семьей, которые стали достопримечательностью для целого микрорайона. А сотворили это чудо пять ребят, которые любят и чувствуют красоту, знают, как сделать родной город  ярким.

 В Курчатовском районе во второй раз прошел  открытый фестиваль молодежных субкультур «StreetArt»,  в рамках которого стало возможным превратить две самые обычные трансформаторные будки в холст для молодых и талантливых художников. Нет, будки были не совсем обычными, они были оклеены старыми объявлениями, исписаны не самыми грамотными и воспитанными гражданами. А мимо в детский сад и школу ходили дети и подростки, привыкнув к некрасивому и грубому. Между тем, во дворе дома по Комсомольскому проспекту, 105 все лето шли ремонтные работы, двор постепенно преображался и становился удобнее и комфортнее для его жителей, а вот трансформаторная будка картину портила, и тогда депутаты «Команды Мительмана» пригласили молодых художников исправить положение, обратившись в администрацию Курчатовского района. Закупили валики и краску для покраски будки и стали ждать, что из этой затеи выйдет. Татьяна Чилимская, депутат Курчатовского Совета депутатов, в дождь и холод, была рядом и кормила граффтистов обедами и наблюдала за рождением чуда. Неделя, в течение которой ребята рисовали, была очень холодной и дождливой, но они творили. И люди, видя это, подходили и благодарили за труд. Хитрая и веселая черепаха, в компании любимого ребятней Немо и медуз радуют глаз и согревают яркими красками. А еще одна стена предупреждает, что трансформаторная будка – это объект повышенной опасности, поэтому играть лучше подальше от этого места. Кстати, таково было пожелание энергетиков, разрешивших воплотить молодежный замысел на данных объектах.

Вторая трансформаторная будка (40 лет Победы, 14а) расписана в другой манере, она радует яркой гаммой красок и вдохновляет на творчество не детсадовцев, а школьников, которые именно через этот двор идут  получать знания в школу №41. Отметим, что эти рисунки в традиционном для уличных художников стиле понравились своей насыщенностью и масштабностью не только молодым курчатовцам. Мудрые жители дома подходили и благодарили ребят за то, что их двор стал очень индивидуальным и непохожим на остальные дворы района.

На подведении итогов фестиваля четыре художника, подарившие радость и хорошей настроение жителям целого микрорайона, получили ценные и сладкие подарки от депутата городской Думы Ильи Мительмана: «Спасибо, дорогие друзья за то, что вы пришли и удивили, спасибо за вашу активность, неравнодушной и креативное отношение к родному району. Благодаря вам у нас в округе действительно появился уникальный объект, которым очень дорожат жители, это достопримечательность рядом, с которой назначают встречи и делятся этой красотой в соцсетях».

Огромное спасибо Татьяне Азаркиной, специалисту по работе с молодежью администрации Курчатовского района и Дмитрию Искорцеву, которые сумели собрать таких талантливых ребят! Признательность и благодарность художникам, которые подарили праздник: Илье Вэксу, Леониду Косму, Александру Слимову, Леониду Гришанову. «Команда Мительмана» надеется, что такое плодотворное сотрудничество продолжится.

 

Поделиться в социальных сетях: