В рамках акции «В Новый год – без долгов» судебные приставы выйдут в общероссийский рейд

4 декабря 2017 г. в рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые пройдет общероссийский рейд. Он будет посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате – самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

В этот день судебные приставы по всей стране выйдут в рейды по адресам должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество, будут проводиться проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников, активизируется работа по розыску должников и их имущества. Особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц. Так, 11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря – задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе, по приостановлению деятельности организаций.

УФССП России по Челябинской области рекомендует гражданам не доводить исполнение судебных решений до принудительного этапа, а самостоятельно и добровольно контролировать свои долги. Для этого есть все возможности, прежде всего, информационный ресурс официального сайта службы судебных приставов Банк данных исполнительных производств.

С 27 ноября по 6 декабря 2017 года судебные приставы города Челябинска будут консультировать граждан на нескольких площадках: в МРЭО ГИБДД, на двух автовокзалах – Южный (ТК «Синегорье) и Центральный (ДС «Юность»). Кроме того, в последние дни уходящего года проверить свои долги смогут посетители двух крупнейших торгово-развлекательных комплексов – «Родник» и «Алмаз».

Поделиться в социальных сетях: